КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Аварии ЦОД – Новости от Джорджтаунского университета, EUROCONTROL, Telegram, Equinix и лондонских операторов ЦОД

23.04.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Facebook против BladeRoom - Модульный ЦОД как предмет судебного разбирательства

11.04.2018 г. | Раздел: Модульный ЦОД (МЦОД)

Аварии ЦОД – Новости от Джорджтаунского университета, EUROCONTROL, Telegram, Equinix и лондонских операторов ЦОД

09.04.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Пожаротушение, Электроснабжение ЦОД

Автоматизация ЦОД – новости от Google, Peritus.ai и Waymo

29.03.2018 г. | Раздел: Системы управления и мониторинга ЦОД

Из-за чего случились аварии в ЦОД авиакомпании KLM, гиганта ecommerce Amazon и банка BB&T

12.03.2018 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Нормативная документация

Новый стандарт ASHRAE 90.4

23 сентября 2016 г. | Категория: Нормативная документация

ASHRAE (Американская Ассоциация инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха) опубликовала финальную версию стандарта для дата-центров с учетом признания того факта, что уникальные характеристики каждого ЦОДа не позволяют оценивать их по всем тем же стандартам, каким они могли соответствовать до сих пор.

Стандарт ASHRAE 90.4 был разработан с целью убедиться, что под нормы не попадают только самые неэффективные дата-центры, как говорится в заявлении ассоциации. Авторы использовали «правило 80/20», чтобы установить требования к эффективности: таким образом только объекты ниже 20 процентиля не будут им отвечать.

Как и ожидалось, новый стандарт не использует PUE для измерения эффективности дата-центра. В одном из ранних черновиков предлагалось использование Design PUE: концепт показателя от ASHRAE для измерения эффективности и устройства механических систем. Он отличается от PUE и оценивает операционную эффективность объекта.

В более проработанных версиях стандарта ассоциация изменила курс, полностью заменяя PUE двумя более точными метриками, похожими с ним по концепту, но более сфокусированными на двух индивидуальных частях инфраструктуры: компонент механической нагрузки (КМН, Mechanical Load Component, MLC) и компонент электрических потерь (КЭП, Electrical Loss Component, ELC). В конечном счете эти показатели вошли в финальный вариант стандарта.

Существует также альтернатива, позволяющая найти компромисс между этими двумя величинами. Если Ваша система охлаждения настолько эффективна, что она компенсирует менее эффективную систему электроснабжения, то, к примеру, Вы можете выбрать другой путь выполнения стандарта.

Стандарты ASHRAE не являются непреложным законом, и ассоциация не требует неукоснительного ему следования. Однако многие чиновники используют их при проверках и выдаче различных разрешений, так что несмотря на то, что это лишь рекомендации, не соблюдение их может повлечь за собой дорогостоящие и разрушительные последствия для затратных и сложных проектов дата-центров или проектов их модернизации.

Тот факт, что ASHRAE 90.4 уже опубликован, не означает, что этот вариант – окончательный. Стандарт находится в состоянии «постоянной доработки», а это значит, что мы можем увидеть еще не одно дополнение к документу.

Цена на Standard 90.4-2016, Energy Standard for Data Centers равняется $89 для членов ASHRAE и $105 для остальных. Чтобы заказать документ онлайн, пройдите по ссылке www.ashrae.org/bookstore или свяжитесь с Центром обслуживания клиентов по следующим телефонам: 1-800-527-4723 (США и Канада), 404-636-8400 (международный номер) или по факсу 678-539-2129.

Теги: ASHRAE, Охлаждение ЦОД, метрики ЦОД, стандарты ЦОД

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2017 «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение