Новости индустрии / Новости / Google планирует массовое расширение империи своих дата-центров

Google планирует массовое расширение империи своих дата-центров

28 марта 2016 г. | Категория: Мир

Google планирует быстро расширить свой бизнес дата-центров, чтобы догнать Amazon и Майкрософт.

Во вторник компания Mountain View объявила в своем блоге, что с настоящего момента и до конца 2017 года она планирует расширить Google Cloud Platform в 12 новых регионах. Для того, чтобы реализовать план, компания должна открыть новые дата-центры в каждом из регионов.

Первые из новых дата-центров Google будут открыты в штате Орегон, США и в Токио, Япония. Их запуск планируется к концу 2016 года, а запуск остальных 10 запланирован на конец 2017 года.

Дата-центры Google содержат серверы, которые поддерживают такие сервисы, как Gmail, поисковая система, Google Карты и другие сервисы Google Cloud Platform.

«Мы открываем новые регионы, чтобы помочь клиентам Cloud Platform в развертывании сервисов и приложений ближе к их собственным клиентам с более низкой задержкой и лучшим временем реакции», — заявил Варун Сакалкар, менеджер по продуктам Google Cloud.

«С появлением новых регионов еще больше приложений становятся кандидатами для запуска на Cloud Platform, и получат выгоду от сотрудничества с такой компанией как Google и от ведущего соотношения в отрасли цена/производительность».

Последние несколько лет Google, Amazon Web Services (AWS), IBM и Майкрософт ведут напряженную облачную войну, а компания AWS значительно превосходит конкурентов в цене. По мнению аналитиков Synergy Research Group, AWS владеет 31% доли рынка, Майкрософт 9%, IBM 7% и Google 4%.

Новые дата-центры увеличат облачную империю Google от четырех областей (восточной части США, центральной США, Западной Европы и Восточной Азии) до 15. Для сравнения, AWS присутствует в 12 регионах и Майкрософт в 22 (с планами на еще пять регионов).

Аналитик дата-центров из Synergy Research Group, Джон Динсдейл сообщил, что Google «далеко отстает» от AWS и Майкрософт на рынке облачных инфраструктур. По его словам, частично это из-за того, что сеть дата-центров Google была не достаточно широкой, чтобы конкурировать.

«Теперь Google прикладывает все усилия, чтобы исправить это, в дополнение к увеличению фокуса компании на облачный рынок», — заявил он.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте http://www.businessinsider.com/

Теги: Google, Amazon, Майкрософт, Mountain View, Google Cloud Platform

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение