Новости индустрии / Новости / В воде не тонет и в огне не горит – новый устойчивый к катаклизмам сервер от ioSafe

В воде не тонет и в огне не горит – новый устойчивый к катаклизмам сервер от ioSafe

14 марта 2017 г. | Категория: Мир

Американский производитель серверов ioSafe выпустил на рынок серверный корпус, который может защитить диски от огня, наводнений и других природных катаклизмов. ioSafe Server 5 может выдержать 30 минут под огнем температурой до 843°С и провести три дня под толщей морской воды на глубине трех метров, без каких-либо повреждений для жестких дисков.

На случай прихода конца света

ioSafe специализируется на разработке физически устойчивых решений по хранению данных в ЦОД. Штаб-квартира компании находится в городе Оберн, штат Калифорния, а производство жаропрочных и водонепроницаемых серверных корпусов началось в 2004 году.

ioSafe Server 5 поддерживает установку жестких дисков объемом от 5 до 40 Тб с функцией «горячей замены», два порта Ethernet по 10 Гб/сек, процессор семейства Intel Xeon и оперативная память DDR4 объемом до 128 Гб. Сервер работает под управлением операционной системы Windows Server 2012 или Linux.

Server 5 может дублировать данные на ioSafe Cloud – сторонний сервис облачного хранения данных – или создавать резервные копии в дополнительном дата-центре.

На изображении ниже представлено решение ioSafe NAS, недавно полученный из-под обломков пострадавшего в пожаре офиса в Нью-Джерси. Согласно заявлению клиентов, несмотря на все видимые внешние повреждения корпуса, диски остались «в прекрасном состоянии».

Сервер ioSafe NAS после пожара

«Server 5 был разработан с целью помочь компаниям, сталкивающимся с растущими потребностями рынка и ограниченным в возможностях, лучше защитить критически важные для бизнеса данные. Мы хотели создать решение, которое обеспечит непрерывность этого бизнеса, а также стопроцентную вероятность того, что данные не просто защищены, но и могут быть восстановлены в любое время и в любом месте вне зависимости от наличия подключения к Интернету», - заявляет Роб Мур, генеральный директор ioSafe.

Теги: ioSafe, высокопрочный сервер

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2015 «AllDC.RU Новости отрасли ЦОД, инженерных систем дата-центра, каталоги ЦОД и производителей оборудования для datacenters»