Новости индустрии / Новости / «Абсолютные Технологии» и Kehua Tech провели конференцию бизнес-партнеров в Сочи

«Абсолютные Технологии» и Kehua Tech провели конференцию бизнес-партнеров в Сочи

03 июня 2019 г. | Категория: Россия и СНГ

Более 170 компаний приняли участие в конференции «Интеграция современных технологических процессов с решениями Kehua Tech – ключевой фактор надежности цифровой инфраструктуры Евразийского экономического союза», которая прошла с 3 по 5 апреля в Сочи

Первую конференцию бизнес-партнеров организовали потенциальные лидеры рынка ИБП в России – китайская компания Kehua Tech и эксперт на рынке систем электропитания – российская компания «Абсолютные Технологии».

Партнерство Kehua Tech и Абсолютных Технологий – хорошая новость не только для промышленных предприятий, крупных перевозчиков (типа РЖД) и Центров обработки данных, но и для частных лиц, использующих облегченные ИТ-серии источников бесперебойного питания дома. Обе компании не первый год на рынке, для обеих компаний на первом месте – качество и постоянное развитие.

Участники конференции обсудили технические характеристики, особенности и сферы применения ИБП Kehua. В частности, характерные проблемы, возникающие в эксплуатации ИБП на РЖД и возможные методы их решений; неоспоримые преимущества применения модульных ИБП Kehua для гарантированного питания ЦОДов (надежность, компактность, возможность наращивать мощности ИБП и резервирование – лишь часть из них), а также применение ИБП Kehua с медицинским оборудованием, ИТ-решения для крупных инфраструктурных проектов. Это лишь небольшая часть вопросов, что неудивительно - широта модельного ряда Kehua позволяет предложить решения практический для любой отрасли.

Пресс-конференция, состоявшаяся после мероприятия, была не менее содержательной. Представитель Xiamen Kehua Hengsheng Co Mr. Joey Chen и генеральный директор «Абсолютных Технологий» Олег Четвергов рассказали журналистам об истории возникновения сотрудничества компаний, уникальности разработанного предложения, плане развития и перспективах завоевания существенной доли рынка.

Китайские партнеры начали исследовать российский рынок еще в 2008 году. Тогда они делали одиночные прямые поставки на определенные объекты, таким образом тестируя свое оборудование на российских предприятиях нефтегазовой отрасли и химической промышленности. Когда же стало ясно, что их оборудование подходит для российского рынка, компания начала поиск партнера в России. Компании долго присматривались друг к другу. Потребовалось два года чтобы «Абсолютные Технологии» и Kehua Tech поняли, что и их видение рынка, и стратегия продвижения оборудования на рынке совпадают, а значит это партнерство обречено на успех.

Интеграция современных технологических процессов с решениями Kehua Tech – ключевой фактор надежности цифровой инфраструктуры Евразийского экономического союза

По оценкам китайской стороны объем рынка источников бесперебойного питания в России составляет около 320 млн. долларов. Компании-партнеры уже разработали план действий на ближайшие несколько лет по завоеванию своей доли рынка.

Опасения журналистов о том, что качество продукции американских и европейских конкурентов лучше китайского аналога развеял генеральный директор «Абсолютных Технологий» Олег Четвергов:

- Мы 20-й год на рынке, и уже давно являемся экспертами в области систем электропитания. Принципиально важным для нас всегда была уверенность в надежности оборудования. С компанией Kehua мы прошли достаточно длинный совместный путь – не раз ездили на завод и подробно изучали производство, брали аппараты на жесткое тестирование, чтобы понять границы отказоустойчивости. Прошел год, прежде чем мы что-то купили. И должен вам сказать, что мы не разочаровались. Мы поставили рядом два аппарата – европейского производства и Kehua. Когда наши инженеры открыли их, то обнаружили, что 70% элементной базы перекликается. А после проведения ресурсных испытаний мы убедились в 100% надежности этих аппаратов. Только после того, как все сомнения были устранены, мы приняли решение полностью погрузиться в эту историю и заниматься продвижением Kehua на отечественном рынке.

Очень важно, что продукт, поставляемый компанией, оптимизируется под каждый конкретный рынок – учитываются климатические условия, требования к оборудованию в каждом конкретном сегменте рынка – у химических и нефтегазовых компаний, например, разные технические требования. К слову, компании уже получили сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, который доказывает, что ИБП Kehua соответствуют всем требованиям технических регламентов и могут использоваться на территории России.

Несмотря на то, что Kehua и «Абсолютные Технологии» могут предложить решения практически для любой отрасли, важнейшим направлением работы является техническое оснащение Центров обработки данных. И неудивительно, что большинство вопросов журналистов были об этой сфере деятельности компаний. Дизели, охлаждение, ИБП – вся система инженерного обеспечения под ключ (за исключением серверов). В случае с Kehua ситуация уникальна еще и тем, что компания не только строит, но и владеет пятью собственными дата-центрами в Шанхае, Пекине и Гуанчжоу. Mr. Joey Chen рассказал, что причиной реализации нового направления в бизнесе стала агрессивность китайского рынка. «Появляется все больше новых производителей и конкурировать становится сложно. И выжить только за счет поставки оборудования стало проблематично. Поэтому родилась бизнес-идея – использовать семилетний опыт поставок ИБП, и начать строительство собственных дата-центров».

Так решение о диверсификации бизнеса добавило компании еще одно конкурентное преимущество – как потребитель Kehua может не только оперативно определять и устранять недочеты в процессе эксплуатации, но и тестировать и внедрять новые идеи на примере своих дата-центров. Безусловно Kehua сегодня успешна в обоих бизнес-направлениях и в долгосрочной перспективе она планирует внедрение таких решений и в России. Но, по всей видимости, компания планирует повторить в России уже испробованную последовательность развития. В Китае Kehua пришла к этому бизнесу не сразу. Сначала была реализация источников бесперебойного питания, потом переход на альтернативные источники энергии, и только несколько лет назад активная деятельность по созданию дата-центров. Большинство затрат в работе дата-центров приходится на оплату потребления энергии. Kehua предлагает решения по хранению энергии, тем самым сокращая затраты. На первом этапе компания начинает свою деятельность в России с поставок источников бесперебойного питания для дата-центров и планирует углубиться в эту тему, исследовать рынок, понять российские стандарты и технические требования к работе дата-центров. Использование опыта реализации комплексных проектов для дата-центров – следующий этап. Нужно понимать, что построение и обеспечение полной инфраструктуры центров обработки данных – это миллиардные вложения. И, чтобы принять решение о таких вложениях, нужно провести огромную исследовательскую работу, определить потребности и стандарты рынка, изучить основных игроков, кроме того нужен очень серьезный анализ окружающей среды, погодных условий, условий эксплуатации – все эти исходные данные очень отличаются от ситуации в Китае – если в Китае, например, жара, и основное охлаждение производится за счет кондиционеров, то в России в некоторых регионах картина другая, соответственно мощности нужно рассчитывать по другому. Весь этот глобальный объем работы планируется начать с поставки источников бесперебойного питания.

Конечно, журналистов интересовали и вопросы о стоимости продукции. При обсуждении ценовой категории, в которой будет представлена система Mr. Joey Chen упомянул, что, если на внутреннем рынке они конкурируют с европейскими брендами (Schneider Electric, Eaton и пр.), в России они вынуждены конкурировать с более дешевым сегментом. «Рынок постоянно меняется, и сегментация на нашем рынке тоже подвергается изменениям, но в нашем случае, наверное, основные конкуренты – это все-таки китайский производители» - отметил Mr. Joey Chen.

И даже несмотря на то, что все европейские и американские вендоры начали предлагать бюджетные варианты, Kehua и «Абсолютным Технологиям» удалось разработать уникальное ценовое предложение, которое позволит компании быть очень конкурентными на рынке. Добавьте к этому широкий модельный ряд, традиционно качественный сервис, возможность приобретения коммерческих и промышленных ИБП «из одних рук» (этого не предлагает больше ни один производитель), и вы получите уникальное на рынке предложение, которое может быть интересно в абсолютно любых областях.

Kehua серьезно подошла к менеджменту в России. Команда Kehua, находящаяся в России и работающая только на Россию уже начала свою деятельность. Российскому партнеру доступна вся необходимая аналитика по опыту применения ИБП на китайском рынке.  На сегодняшний день пакет проектов компаний насчитывает 20 млн. долларов. Неплохой старт.

Теги: Kehua, Абитех, ИБП

Регистрация
 
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение