Новости индустрии / Пресс-релизы / Linxdatacenter стал авторизованным партнером Red Hat в России

Linxdatacenter стал авторизованным партнером Red Hat в России

03 августа 2015 г.

Благодаря новым партнерским отношениям заказчики Linxdatacenter получают возможность максимально упростить процесс оформления подписок на техническую поддержку решений RedHat

3 августа 2015 г.: Компания Linxdatacenter, международный поставщик надежных и высокоэффективных решений в области центров обработки данных (ЦОД) и облачной инфраструктуры, заключила партнерское соглашение с компанией Red Hat, ведущим мировым поставщиком решений на базе открытого исходного кода. Новая веха в сотрудничестве двух ИТ-лидеров позволяет клиентам Linxdatacenter упростить процесс оформления подписок на техническое сопровождение решений Red Hat, в частности, на корпоративные серверы приложений Red Hat® JBoss® Middleware и одну из популярнейших серверных операционных систем Red Hat® Enterprise Linux®.

Теперь заказчики Linxdatacenter в дополнение к размещению оборудования в ЦОД и облачным услугам, предлагаемым компанией, смогут приобрести подписки на сервисное сопровождение программного обеспечения Red Hat, что позволяет минимизировать риски работы бизнес-критических систем за счет постоянной квалифицированной технической поддержки со стороны вендора. При оформлении подписки пользователям предоставляется доступ к регулярным обновлениям системы, возможность круглосуточной консультации с инженерами технической поддержки по телефону, электронной почте и на веб-портале для получения оперативной помощи в критической ситуации.

Партнерство с Red Hat позволяет расширить пакет предлагаемых услуг и сэкономить время заказчика, поскольку оформить подписку на техническую поддержку решений теперь можно непосредственно при заключении контракта с Linxdatacenter. Одной из первых компаний, воспользовавшихся данной возможностью, стал онлайн-ритейлер «Юлмарт» в рамках проекта по развертыванию SAP систем.

«Главной особенностью программного обеспечения с открытым исходным кодом является то, что это бесплатные продукты, не требующие покупки лицензии. Их техническая поддержка может осуществляться как только собственными силами заказчика с учетом сопутствующих рисков, так и совместно с высокопрофессиональной командой, помощь которой становится доступной при оформлении специальной подписки, – отмечает Андрей Захаров, Руководитель разработки решений и реализации проектов Linxdatacenter. ‑ Когда речь идет о критических для бизнеса системах, например, SAP, очень важно иметь поддержку не только от производителя приложений, но и той операционной системы, на которой они базируются. В данном ключе партнерство с Red Hat для нас является чрезвычайно ценным, поскольку теперь мы предлагаем действующим и новым заказчикам еще больше возможностей при построении корпоративного ИТ-ландшафта в наших ЦОД».

«Мы рады сотрудничеству с компанией Linxdatacenter, которая с помощью поддержки Red Hat может выйти на новый уровень предоставления услуг своим заказчикам. Мы уверены в долгосрочной перспективе этого партнерства», ‑ подытожил Сергей Бугрин, глава представительства Red Hat в России и СНГ.

O Linxdatacenter

Компания Linxdatacenter ‑ международный поставщик решений в области центров обработки данных (ЦОД) и облачной инфраструктуры, входит в группу компаний Linx и является родственным брендом Linxtelecom, международного провайдера телекоммуникационных услуг. Команда Linxdatacenter обладает большим опытом реализации ИКТ-проектов любой степени сложности, а обширная юридическая экспертиза помогает заказчикам компании соответствовать всем законодательным требованиям, в частности Федеральному закону «О персональных данных» (№ 152-ФЗ). Linxdatacenter ‑ надежный бизнес-партнер, который оказывает клиентам высококачественные услуги, а ЦОДы компании прошли сертификацию на соответствие стандартам ISO 27001:2005 и ISO 9001:2008.

Благодаря взаимосвязанности центров обработки данных и разветвленной телекоммуникационной сети в Восточной и Центральной Европе группа Linx служит связующим звеном между Востоком и Западом. Сотрудничая с Linxdatacenter и Linxtelecom, вы получаете преимущества от использования инфраструктуры международных дата-центров и регионально-протяженной телекоммуникационной сети, а также от работы с командой высококвалифицированных специалистов как из России, так и из-за рубежа. Главный офис компании находится в г. Амстердам, Нидерланды.

В 2013 году группа Linx запустила на российский рынок интегрированное комплексное облачное решение LinxCloud, построенное на безопасной многопользовательской архитектуре FlexPod от NetApp, Cisco и VMware. Платформа LinxCloud размещается в ЦОД Linxdatacenter (общее пространство более 13 000 кв. м), оборудованных по последнему слову техники и стратегически расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне и Варшаве. Они образуют единый технологический комплекс и построены в соответствии с международными стандартами; имеют высокоскоростную сеть, устойчивую систему энергоснабжения и охлаждения, а также гарантируют надежность и безопасность предоставляемых услуг.

Сайт компании: www.linxdatacenter.com

О Red Hat

Компания Red Hat (http://www.redhat.ru) ‑ ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом. Red Hat предоставляет высококачественные доступные технологии, основанные на использовании операционной системы Red Hat Enterprise Linux, а также решений в области облачных технологий, виртуализации, приложений, управления, хранилищ и сервис-ориентированных архитектур, в том числе Red Hat Enterprise Virtualization и JBoss Enterprise Middleware. Red Hat также предоставляет поддержку, обучение и консалтинговые услуги своим клиентам по всему миру. В настоящее время компания представлена в более чем 70 странах мира.

Компания в Facebook: https://www.facebook.com/RedHatRussia

Теги: Linxdatacenter