Новости индустрии / Пресс-релизы / «Связь-2016» шагает в ногу со временем

«Связь-2016» шагает в ногу со временем

19 мая 2016 г.

28-я международная выставка «Связь-2016», проходившая в «Экспоцентре» 10 – 13 мая, стала центральной площадкой для демонстрации достижений индустрии связи, телекоммуникаций и информационных технологий.

«Связь-2016» показала, что проект, организуемый «Экспоцентром» с 1975 года, не теряет своей актуальности. Растет интерес к выставке со стороны государственной власти, российских и международных профессиональных объединений и организаций, специалистов отрасли. «Связь-2016» получила поддержку Госдумы ФС РФ, Минсвязи РФ, Минпромторга РФ, Россвязи,  а также патронат Торгово-промышленной палаты РФ. В этом году Оргкомитет выставки возглавил заместитель Председателя Госдумы ФС РФ Сергей Железняк.

По традиции «Связь-2016» стала местом проведения расширенного совещания Федерального агентства связи по итогам 2015 года. Совещание прошло под председательством руководителя Россвязи Олега Духовницкого. В нем приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, представители законодательных и исполнительных органов власти.

Николай Никифоров, также открывавший смотр «Связь-2016»,отметил представительность выставки.  В этом году она собрала в павильонах «Экспоцентра» свыше 300 ведущих игроков рынка телекоммуникаций из 17 стран.

Растет интерес к выставке российских компаний. Свои достижения и разработки представили около 200 отечественных предприятий и организаций и всех регионов страны.

Новейшее оборудование и разработки демонстрировались на площади около  20 тыс. кв. м. В экспозиции «Связь-2016» были представлены все приоритетные направления развития отрасли связи и инфокоммуникаций.

Большой интерес вызвала одна из новинок выставки – специализированный салон «Российский софт», представивший перспективные отечественные разработки программного обеспечения для российских предприятий и учреждений. Внимание специалистов привлекли разработки и продукция кластеров космических технологий и телекоммуникаций, информационных технологий и ядерных технологий инновационного центра «СКОЛКОВО», который организовал на выставке самостоятельную экспозицию.

Второй год на площадке выставки «Связь» проводился Большой Медиа–Коммуникационный Форум (БМКФ 2016), организованный Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и «Экспоцентром» при поддержке Минкомсвязи России и ключевых игроков сферы высоких технологий. В пленарных заседаниях форума приняли участие руководители Минкомсвязи, профильных комитетов Госдумы, РАЭК, МКС, компаний – лидеров отрасли. Тематические конференции, мастер-классы ведущих экспертов IT-индустрии были посвящены новейшим наработкам и достижениям ведущих компаний, новинкам в сфере информационно-коммуникационных разработок, актуальным бизнес-кейсам.

В рамках обширной деловой программы «Связь-2016» состоялись такие важные и интересные мероприятия, как Международный форум МАС, единственное в России профессиональное соревнование по скоростному монтажу спутниковой связи VSAT, первые всероссийские гонки беспилотных летательных аппаратов – дронов, конференцияпо различным направлениям транспорта, логистики и связи «Умные технологии» и другие значимые события.

Проведение в этом году одновременно с «Связь-2016» выставки навигационных систем, технологий и услуг «Навитех-2016», Х Международного навигационного форума и выставки «СТЛ. Системы транспорта и логистики-2016» позволило существенно расширить посетительскую аудиторию и возможности общения специалистов смежных областей.

29-я международная выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь-2017» пройдет 25 – 28 апреля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба АО «Экспоцентр»