Новости индустрии / Пресс-релизы / STULZ получил премию DCD Global Awards 2017

STULZ получил премию DCD Global Awards 2017

28 января 2018 г.

Гамбург, 26 января 2018 г. – Проект STULZ стал победителем премии DCD 2017 Awards. Компания получила награду за повышение энергоэффективности и сокращение выбросов углекислого газа в сложнейших климатических условиях дата-центра Isando 7, расположенного в Йоханнесбурге.

На одиннадцатом году существования премия DCD Awards впервые стала оценивать лучшие отраслевые проекты, технологии, компании, отдельных лиц и команды со всего мира. В декабре 2017 года награждение состоялось в лондонском отеле Royal Lancaster и собрало более 700 гостей. Награды DCD 2017 Awards распределялись между 200 претендентами, представлявшими 30 стран.

Специальная премия за повышение энергоэффективности, учрежденная Starline, была вручена STULZ за проект ЦОДа в Йоханесбурге, где климатические условия создают серьезные проблемы при обеспечении эффективной работы центра обработки данных.

За премию Energy Efficiency Improvers также боролись DigiPlex (Норвегия), Liberty Global (Великобритания) и vXchnge (США). Однако победителем был назван ЦОД, который был построен при участии STULZ и благодаря ставке на энергоэффективность стал лидирующим провайдером отказоустойчивых, нейтральных сред данных в Южной Африке.

Курт Плётнер (Kurt Plötner), вице-президент STULZ Germany, прокомментировал: «Мы очень рады, что STULZ Южная Африка получил эту награду. Это потрясающее достижение, которое не было бы возможным без наших менеджеров по продажам, управлению продуктами и инженеров в Гамбурге, которые были полностью сфокусированы на строительстве современного энергоэффективного центра обработки данных в сложном климате Йоханнесбурга».

Чистая холодопроизводительность серверной дата-центра площадью 27500 кв. м составляет 2 МВт и обеспечивается водяной системой охлаждения, в которой использованы три холодильные машины CyberCool 2 (N + 1) и 14 устройств прецизионного кондиционирования CyberAir 3 от STULZ. Летом температура окружающей среды в Йоханнесбурге достигает 40°C. Тем не менее, при температуре воды 14-22°C система ЦОДа может переключиться в смешанный режим, обеспечивая температуру окружающей среды 20°C (около 5.700 h/a). Это приводит к повышению энергоэффективности за счет снижения потребления электроэнергии чиллером. Конструкция установки позволяет использовать естественное охлаждение примерно 65% времени в течение года, экономя значительное количество энергии (около 45%) и уменьшая выбросы углекислого газа дата-центром.

Отметим, что охлаждающая система STULZ для дата-центра MareNostrum в Испании ранее также получила награду World's Most Beautiful Data Center Award.

В России официальным дистрибьютором STULZ является компания HTS. Среди ее проектов – дата-центры Filanco, аэропорта «Домодедово» и т.д. Компании STULZ и HTS в феврале этого года примут участие в ежегодной отечественной премии RUSSIAN DATA CENTER AWARDS, где традиционно определяются лучшие проекты, реализованные на территории России.

Подробности

HTS (Hosser Telecom Solutions) — официальный и крупнейший дистрибьютор прецизионных систем кондиционирования Stulz на территории Российской Федерации. Уже более 20 лет HTS специализируется на разработке инновационных решений по прецизионному кондиционированию с учетом обеспечения энергоэффективности и снижения операционных расходов на потребление электроэнергии для IT и телеком-объектов.  Дополнительная информация – на сайте http://h-ts.ru/

За дополнительной информацией обращайтесь:

Волкова Елена, ведущий специалист отдела маркетинга

Тел.: +7 (812) 363 11 93 доб. 1612

Моб. : +7 911 711 35 44