КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Аварии в ЦОД как способ саботировать выборы в США?

19.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД и их последствия: новости Microsoft и Unisys

15.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах

Аварии в ЦОД: новости от Microsoft, Google и Университета им Генриха Гейне

01.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Охлаждение ЦОД, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД: новости от Zoom, Telstra, Spotify, Equinix, Google, Microsoft, James Hay и Cloudflare

01.09.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Электроснабжение ЦОД

Количество гипермасштабных ЦОД перевалило за пять сотен

14.07.2020 г. | Раздел: Аналитика рынка ЦОД

Нормативная документация

Пять типичных проблем спецификаций дата-центров

05 февраля 2016 г. | Категория: Проектирование ЦОД

ЦОДы в настоящее время являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, будь то бизнес или широкая общественность. С развитием Интернета вещей (The Internet of Things (IoT)), важность ЦОДов будет только расти, а их число увеличиваться во всем мире. Однако производство и управление вскрывают множество проблем, связанных со спецификацией дата-центров. И дело не только в том, чтобы брать на себя обязательства по дорогостоящему проекту, но и в решении таких сложных задач, как, например, обеспечение функционирования ЦОДа без каких-либо непредвиденных сбоев.

Каждый ЦОД индивидуален и имеет свои уникальные проблемы. То, что хорошо работает в одном месте, может не подойти в другом. В результате, инженеры ЦОДов должны постоянно адаптироваться и управлять имеющимися ресурсами для решения вопросов спецификации. Однако существуют некоторые проблемы, которые являются типичными для всех случаев. Хоть и нет единого решения, мы можем разобраться в типичных проблемах спецификаций дата-центров.

1. Отказ батареи ИБП

Наиболее распространенными причинами аварий являются плохое планирование и отказ батареи ИБП. В сочетании с завышением мощности ИБП это может привести к огромным расходам из-за простоя.

Этого можно избежать путем планирования и разумного инвестирования в ИБП, ― это поможет справиться с ожидаемой нагрузкой.

Кроме того, очень важно регулярно проверять батареи и поддерживать их в рабочем состоянии.

2. Недостатки планирования инфраструктуры

При объединении старых и новых серверов важно отметить, что новые серверы (например, blade-серверы) требуют гораздо больше энергии, чем их старшие версии.

Новые серверы могут потреблять почти в пять раз больше энергии, чем старые. Это, в свою очередь, увеличивает потребность в охлаждении внутри всей аппаратной, так что это также необходимо учитывать при добавлении нового оборудования.

3. Попадание воды в устройство

Может показаться очевидным, что влага не должна соприкасаться с электронным оборудованием, таким как серверы, но все же подобное случается и вызывает серьезные сбои. Причины попадания влаги следующие:

  • негерметичные клапаны;
  • газированная вода и кофе, которые техники принесли в ЦОД.

Есть простое решение этой проблемы:  контролировать клапаны и гарантировать, что все напитки сдаются перед входом в аппаратную.

4. Нехватка данных в реальном времени

Зачастую, когда дело доходит до спецификации ЦОДов, операторами упускается создание системы отчетности в режиме реального времени.

Простое чтение руководства, которое специалисты по эксплуатации перелистывали несколько недель назад, не поможет принять важные решения с таким сложным объектом, каковым является дата-центр колокейшен. Единственный способ оптимизации ресурсов и силовых нагрузкок — это надежные сиюминутный показания.

5. Ненадлежащее планирование обработки запросов

Когда дело доходит до дата-центров, случаются пики и спады активности, в зависимости от типов клиентов. Если вы предоставляете услуги для финансового сектора, в течение рабочего дня активность будет высокая и минимальная ночью.

А вот в сезон отпусков все иначе, наблюдается значительное повышение активности со стороны частных клиентов.

Таким образом, операторы ЦОДов должны планировать и быть готовыми к колебаниям активности.

Испытывали ли вы какие-либо проблемы со спецификациями дата-центров? Как вы их решили? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

С дополнительной информацией можно познакомиться по адресу: www.sphomerun.com

Теги: спецификация, Интернет вещей, The Internet of Things, IoT

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение