КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

 ПОСЛЕДНЕЕ

Аварии ЦОД: новости из Канады, США и Австралии

23.11.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии в ЦОД как способ саботировать выборы в США?

19.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД и их последствия: новости Microsoft и Unisys

15.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах

Аварии в ЦОД: новости от Microsoft, Google и Университета им Генриха Гейне

01.10.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Охлаждение ЦОД, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Аварии ЦОД: новости от Zoom, Telstra, Spotify, Equinix, Google, Microsoft, James Hay и Cloudflare

01.09.2020 г. | Раздел: Аварии в ЦОДах, Электроснабжение ЦОД

Нормативная документация

Аварии в ЦОД как способ саботировать выборы в США?

19 октября 2020 г. | Категория: Аварии в ЦОДах, Человеческий фактор, Электроснабжение ЦОД

Во вторник 3 ноября в Соединенных Штатах Америки пройдут президентские выборы 2020. Подготовка к этому, безусловно, значимому для политически-активных американцев событию недавно была омрачена серией аварий в дата-центрах, связанных главным образом с повреждением кабелей (телекоммуникационных и силовых). Соответствующие инциденты в течение последних недель произошли сразу в трех американских штатах: Вирджинии, Коннектикуте и Пенсильвании.

Обрыв оптоволоконного кабеля в Вирджинии вывел из строя государственный ЦОД

Волоконно-оптический кабель в Вирджинии был случайно перерезан во время дорожных работ, в результате чего на несколько часов вышла из строя онлайн-система регистрации избирателей штата, обслуживаемая государственным дата-центром. Примечательно, что инцидент произошел в последний день периода регистрации граждан перед ноябрьскими президентскими выборами.

Строители, которые вели работы на одной из автотрасс штата, нарушили целостность проложенного под землей кабеля телекоммуникационной компании Verizon ночью в понедельник 12 октября во время реализации проекта по расширению канализации. Результатом стал уход в офлайн государственного ЦОД. Обслуживание возобновилось на следующий день в 15:45 по местному времени.

Кабель используется для организации приема/передачи данных операторами серверной фермы, принадлежащей Агентству информационных технологий штата Вирджиния, которое предоставляет различные IT-услуги местным органов власти, в частности, поддерживая их веб-сайты.

После случившегося Комитет юристов по гражданским правам в соответствии с законодательством подал иск на администрацию штата, требуя продления регистрации избирателей на 48 часов из-за отключения ЦОД.

Отключение произошло в тот день, когда многие граждане проходили процедуру регистрации перед голосованием, а администрация штата проводило крупную маркетинговую кампанию, чтобы напомнить людям о необходимости зарегистрироваться.

Обрыв кабеля в Коннектикуте также привел к уходу в офлайн государственной серверной фермы

Примечательно, что ранее в этом месяце избиратели в соседнем Коннектикуте также столкнулись с проблемами при регистрации в качестве электората на предстоящих выборах. Причина: падение элемента линии электропередачи повредило сеть государственного дата-центра.

Многочисленные сети передачи данных в Коннектикуте отключились после того, как шесть кабелей, подключенных к государственному центру обработки данных, были раздавлены падающим трансформатором. Расследование причин падения массивного устройства ведется в настоящее время.

Инцидент с падением трансформатора произошел 10 октября в городе Гротон. Там же располагается государственный центр обработки данных, который был введен в эксплуатацию в 2015 году и возводился при поддержке компании Carlin Construction Company.

На возведение и обустройство ЦОД площадью 9 000 кв. метров было потрачено общей сложности 23 миллиона долларов. Сетевая кабельная инфраструктура ЦОД была развернута компанией Frontier Communications, которая специализируется на имплементации сетевых технологий в сельской местности.

Следует отметить, что в последнее время в Коннектикуте метеорологами фиксировалась плохая погода, с которой были связаны многочисленные отключения электроэнергии в штате. Так, 7 октября почти 30 тысяч человек остались в темноте из-за сильного ветра, выведшего часть центральной электросети из строя.

Авария в ЦОД, обслуживающем государственные структуры, нарушила планы избирателей в Пенсильвании

И, напоследок, следует упомянуть аналогичный инцидент в соседнем штате Пенсильвания. Там из-за отказа оборудования в центре обработки данных компании Unisys, предоставляющей IT-услуги администрации штата, были остановлены несколько государственных интернет-сервисов, а избиратели временно лишились возможности зарегистрироваться для участия в президентских выборах.

Отказ оборудования в дата-центре Unisys произошёл 3 октября. Он привел к отключению на 40 часов веб-сайта администрации штата Пенсильвания, на котором проводилась регистрация избирателей. Кроме того, налогоплательщики лишились возможности взаимодействовать с фискальными органами, перестали действовать программы социального обеспечения.

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментариев: 0

Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2019 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение