Европейским ИТ-директорам труднее выбирать стратегии для ЦОД
			  30 июня 2014 г. | Цодиков Евгений  | Категория: Обсуждаем статью 
			  			  Консалтинговая компания Loudhouse провела независимое исследования и опросила 503 руководителей, принимающих решения, связанные с ИТ. Респондентам на территории Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов были заданы вопросы о стратегии, касающейся центров обработки данных. Результаты показывают — скорость принятия решений замедляется. 
			  
Европейские ИТ-директора испытают больше трудностей в выборе стратегии, касающейся центра обработки данных. 
У 62% ИТ-директоров это занимает больше времени, чем год назад.  
По мнению директора компании Colt Мэтью Джинджелла, одной из причин замедления процесса принятия решений стала многочисленность опций, которые теперь доступны для ИТ-директоров, хотя появилось больше гибкости решений по снижению рисков. 
63% респондентов признались, что за последние 12-24 месяцев в планировании мощности были совершены ошибки. 
Тем не менее, 72% участников опроса изучают вопрос перемещения данных компании за пределы штаб-квартиры, а 86% указали, что начали такой процесс. 
Все большее значение в работе получают бюрократические процедуры. По мнению 82% участников опроса, административная рутина снизила способность ИТ реагировать на потребности бизнеса. 
Игорь Ситников, генеральный директор компании «МИРАН» 
 Полностью согласен с тем, что ИТ-директора стали принимать решение дольше, им труднее делать выбор ЦОДа и услуг провайдера. Резкое увеличение предложений на рынке проектирования и строительства, а также коммерческих дата-центров способствует увеличению сроков принятия решений. В первую очередь это связано с повышением зависимости компаний от ИТ инфраструктуры, ее надежности, безопасности и бесперебойности. На плечи директора по ИТ ложится колоссальная ответственность за правильность выбора. 
Рынок дата-центров в последние годы развивается очень бурно, количество предложений растет и увеличивает время принятия решений. Еще несколько лет назад выбор дата-центра или ген. подрядчика сводился к двум-трем предложениям, а сегодня это десятки, если не сотни. 
Что нужно делать, чтобы преодолеть затруднение в принятии решения по поводу выбора дата-центра? Внедрение Российского стандарта на проектирование, строительство и эксплуатацию дата-центров, поможет упростить муки выбора поставщика услуг или решения. Также появление модульных решений, таких как GreenMDC, Colt, i/o и прочих, позволяет сократить первоначальные инвестиции: стандартные конструкции дают возможность оценить качество дата-центра еще до заказа и исключают ошибки при проектировании. 
Строительство дата-центра при выборе модульной конструкции можно сравнить с походом в магазин: «пришел увидел, оценил, выбрал и купил», — это значительно сокращает как сроки принятия решений так и внедрение готового объекта. 			  Теги: Loudhouse, CIO, ИТ-директор, Европа 		          
		          
		          
		          
                   
                  
		           | 
		      
Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Комментариев: 0