Европейским ИТ-директорам труднее выбирать стратегии для ЦОД
			  18 июня 2014 г. | Категория: Мир 
			  			  			  			       
			  			  			  Европейские ИТ-директора испытают больше трудностей для выбора стратегии, касающихся центра обработки данных. У 62% ИТ-директоров это занимает больше времени, чем год назад, как было указано в докладе провайдера услуг дата-центров Colt. 
			  
Консалтинговая компания Loudhouse провела независимое исследования и опросила 503 руководителей, принимающих решения, связанные с ИТ. Респондентам на территории Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов были заданы вопросы о стратегии, касающейся центров обработки данных. Результаты показывают, что замедляется скорость принятия решений. 
Отчет разбит на четыре части и освещает основные направления, четыре «силы» ЦОДа: 
- трансформацию бизнеса, 
- управление энергопотреблением, 
- правовыми рисками 
- размещение данных. 
По мнению директора компании Colt Мэтью Джинджелла, одной из причин замедления процесса принятия решений стала многочисленность опций, которые теперь доступны для ИТ-директоров, хотя появилось больше гибкости решений по снижению рисков. 
Доклад «Разлад четырех сил центров обработки данных» показал, что в среднем на 62 % предприятий произошли изменения – циклы планирования были увеличены. В докладе также содержатся данные о том, что 63% респондентов признались, что за последние 12-24 месяцев в планировании ресурсов были совершены ошибки. 
«ИТ-директора в настоящее время обескуражены лавиной различных возможностей, на них давит прессинг временнЫх рамок для принятия решения, и они себя чувствуют застигнутыми врасплох, - словно кролики, ослепленные светом фар», – сказал Джинджелл. 
Результаты прошлого года показали, что 72% респондента опроса изучают вопрос перемещения данных компании из штаб-квартиры и 86% указали, что начали такой процесс. 
Все большее значение в работе получают бюрократические процедуры. По мнению 82% участников опроса, административная рутина снизила способность ИТ реагировать на потребности бизнеса. 
«Исследования подтвердили, что волокита является проблемой для CIO, причем, сложности возникают как внутри компаний, так и во внешних инстанциях», – сказал Джинджелл, но уточнил, что в компаниях рассматривают возможность быстрее решать вопросы. Средний срок службы центров обработки данных 9-10 лет, поэтому нужно поторопиться. 
Дополнительную информацию можно найти на сайте  www.datacenterdynamics.com 			  Теги: Loudhouse, CIO, Европа 		          
		          
		          
		          
		          
                   
                  
		          
				  	
 
		           |