Guardicore построит защиту ЦОДов от кибер-атак за $ 11 млн
30 сентября 2014 г. | Категория: Мир
Израильский стартап в сфере безопасности GuardiCore получил финансирование размером $ 11 млн для создания новой системы для защиты ЦОДов. Павел Гурвич, генеральный директор Guardicore, заявил, что компания направит эти средства на разработку принципиально нового типа сетевой безопасности. В изобретении будут использованы сетевые программно-определяемые (SDN) методы и новые продвинутые разработки в области виртуализации, которые смогут работать при мульти-терабитном трафике.
Гурвич видит миссию GuardiCore в создании современного арсенала для защиты против кибер-атак, поскольку традиционная безопасность, по его словам, «далека от совершенства». Guardicore стремится поставить заслон растущей преступности в сети и в дата-центрах, которые все чаще становятся «выгодными мишенями» кибератак.
Тенденция современного проектирования ЦОДов, с точки зрения Гурвича, включает приложения, которые нарушают целостность периметров и создают возможность для проникновения, − и это усугубляется появлением внутреннего терабитного трафика ЦОДов. Это означает, что традиционные системы (например, обнаружения и предотвращения вторжений, тестирование «песочниц» (sandbox) и инспектирование пакетов) не могут идти в ногу со современной скоростью передачи данных, как это сейчас происходит внутри ЦОДов. Обычные методы безопасности нельзя применять внутри, так как они слишком медленные для таких процессов.
GuardiCore стремится создать набор продуктов безопасности, которые соответствуют скорости трафика движущихся в виртуальных средах. Финансирование венчурного проекта возглавила компания Battery Ventures. Генеральный партнер Battery Ventures Скотт Тобин присоединился к совету директоров GuardiCore. Тобин считает, что выявление и противодействие киберпреступникам внутри дата-центров стало еще одним важнейшим делом для развития отрасли ЦОДов.
«Традиционные методы обеспечения безопасности были сосредоточены на сохранении внешнего периметра от злоумышленников. − заявил Тобин. − Подход GuardiCore предполагает ситуацию, в которое проникновение уже произошло, и предоставляет новые уровни прозрачности и защиты, которые ранее были недостижимы. Из-за того что дата-центры все больше работают с программно-определяемыми моделями, предприятия должны думать о безопасности совершенно по-разному».
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.guardicore.com
|