Новости индустрии / Новости / Министерство обороны США выбирает модель ЦОДов для секретных облаков

Министерство обороны США выбирает модель ЦОДов для секретных облаков

17 октября 2014 г. | Категория: Мир

Министерство обороны США (US Department of Defense) рассматривает подходящий формат работы, который позволит коммерческим провайдерам использовать свои помещения, чтобы предоставлять современные облачные сервисы для нужд военного ведомства. Больше всего DoD заботится в этом сценарии о безопасности, так подрядчики будут управлять данными, которые можно отнести к разряду высоко критичных.

Одно из предложений фактически предполагает создание инфраструктуры частного облака в сборных контейнерах, размещенных рядом с ЦОДами, которые находится в государственной собственности.

Детали этого плана были раскрыты в релизе Request for Information (RFI), опубликованном Агентством защиты  информационных систем (Defense Information Systems Agency, DISA), и предназначенном для того, чтобы оценить заинтересованность и готовность участников рынка предоставлять облачные сервисов.    

В DoD хотят интегрировать частные облачные сервисы со своими сетями, чтобы заниматься, в частности, управлением виртуальных машин и хранением. Коммерческие провайдеры также нужны для запуска вспомогательных услуг, таких как соединения, идентификация, биллинг и управление ресурсами. «Экосистема провайдера может также предоставлять услуги сверх перечисленного списка, но обязательно должна включать в себя основные услуги по решению рабочих нагрузок виртуальных машин и хранения», − говорится в релизе RFI.

С точки зрения фактического развертывания проекта, DISA рассматривает два варианта. Первый вариант − Data Center Leasing Model. Это модель лизинга ЦОДа (DCLM), когда коммерческие провайдеры предоставляют в аренду места для стойки или площадь серверного зала внутри дата-центров DoD для установки своего оборудования и программного обеспечения.

И второй вариант под названием On-Premise Container Model (OPCM) предполагает, что провайдеры перевозят свои контейнеры и располагают их рядом с ЦОДом министерства, связывая их с сетью, системами электроснабжения и охлаждения.

В обоих случаях, участники должны быть тщательно проверены и аккредитованы для работы с данными, которые задействуются в модели облачной безопасности (Cloud Security Model). Речь идет о файлах высших уровней безопасности (пятого и шестого) для секретной правительственной информации, которая может циркулировать с помощью облачных сервисов.

DISA ищет примеры инфраструктуры, необходимой для запуска  - от относительно небольшой конфигурации виртуальных машин 10000-VM до крупной серверной фермы 200000-VM. Специалистов особенно интересуют требования к архитектуре пространства, систем энергоснабжения и охлаждения, а также подробная информация о сетевой интеграции, обновлениях программного обеспечения и аппаратного обеспечения.  

В случае выбора второго варианта OPCM агентству важно заранее изучить вопросы физической безопасности контейнеров и пригодности для работы в различных климатических условиях.

По мнению эксперта информационного ресурса FOI, нет никакой гарантии, что американские военные примут одну из описанных моделей. В документе отмечается, что также исследуются и другие возможности использовать облачные сервисы. Тем не менее, министерство дает шанс участникам рынка облачных услуг принять участие в дискуссии, чтобы в итоге получить от них конкретные предложения. Такая практика, как правило, приводит к контрактам.

Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.informationweek.com

Теги: US Department of Defense

 
Регистрация
Каталог ЦОД | Инженерия ЦОД | Клиентам ЦОД | Новости рынка ЦОД | Вендоры | Контакты | О проекте | Реклама
©2013-2025 гг. «AllDC.ru - Новости рынка ЦОД, материала по инженерным системам дата-центра(ЦОД), каталог ЦОД России, услуги collocation, dedicated, VPS»
Политика обработки данных | Пользовательское соглашение