Новости индустрии / Пресс-релизы / Дата-центр «М1» компании Stack Group получил сертификат Tier III Uptime Institute

25 января 2016 г.

Дата-центр «М1» компании Stack Group прошел сертификацию на соответствие стандартам Uptime Institute Professional Services, что удостоверяется сертификатом Tier III Certification of Design Documents.

Данный сертификат подтверждает, что по проектной документации, на основе которой строился ЦОД «М1», есть возможность вывода любого узла из эксплуатации для его обслуживания с сохранением полной функциональности объекта в целом, то есть доступность на уровне 99,982%. По стандартам Uptime в «М1» предусмотрено резервирование критических узлов, путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя. В том числе, сетевое питание от городской сети не является основным источником получения электроэнергии, городская сеть служит только как дополнительный источник питания, при этом система ДГУ способна обеспечивать работу на полной мощности, без ограничений по длительности.

«Stack Group зарекомендовала себя на рынке как компания, предоставляющая высоконадежную инфраструктуру. ЦОД „М1“ фактически работает бесперебойно с 2008 года и получение данного сертификата для нас стало лишь формальной процедурой, так как на этапе проектирования и создания мы закладывали уровень надежности даже несколько превышающий требования, предъявляемые Uptime Institute к объектам уровня Tier III. Именно поэтому многие наши клиенты пользуются ресурсами дата-центра „М1“ уже более 10 лет», — прокомментировал генеральный директор Stack Group Алексей Данильянц.

Дата-центр «М1» является одним из крупнейших в регионе, его общая площадь превышает 3 800 квадратных метров, на которых размещены более 1 400 стоек. Возможна подача мощности до 10 кВт на стойки с высоконагруженным оборудованием. Все инженерные компоненты «М1» зарезервированы по схеме N+1 и выше. Многие российские, а также западные компании используют его для размещения основных и резервных ИТ-систем.

На территории Российской Федерации только 8 коммерческих дата-центров имеют сертификат Tier III Design.

Теги: M1, Россия, Москва, Tier III, Uptime Institute