Новости индустрии / Пресс-релизы / АО «Концерн Росэнергоатом» и SmartMed предоставили ИТ-платформу для проведения крупнейшего online-съезда онкологов

06 мая 2020 г.

С 22 по 25 апреля 2020 состоялся XI съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии. Он впервые прошел в онлайн формате.

Учитывая важность научной программы, огромный интерес со стороны специалистов и сложившеюся эпидемиологическую ситуацию, организационный комитет съезда и принял решение перенести съезд в режим онлайн.

АО «Концерн Росэнергоатом» совместно с компанией SmartMed на безвозмездной основе предоставили ИТ-платформу для проведения съезда в запланированные даты. Благодаря выделенным мощностям площадке удалось собрать около 10 000 ведущих российских и зарубежных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей и провести съезд в режиме видеоконференции.

Напомним, что развитием направления по хранению и обработки данных «Росэнергоатом» занимается с 2015 года. Первым дата-центром в проекте стал ЦОД «Калининский», который был сдан в коммерческую эксплуатацию в 2018 году. Сегодня именно он является опорным дата-центром Концерна и используется как для собственных ИТ-систем, так и для ряда корпоративных систем Госкорпорации «Росатом».